?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва за респект
boomburum
Да уж, богата осень на интернет-войны ) Сперва месиво со смотрой, теперь вот и я попал под раздачу. Ну что ж, все мы люди, все мы делаем ошибки - от этого никто не застрахован.

Правда, в отличие от эрика на смотре, я признал свой косяк и извинился где только можно ) Действительно, в рассылке сообщений пользователям нет ничего хорошего, это мало кому понравится.

В интернете "писательской" деятельностью я занимаюсь уже чуть больше 6 лет, это действительно моё хобби. Писал много где и, поверьте, порой приходилось выслушивать гораздо более неприятные вещи. Что ж, это интернет - тут порой просто необходимо закрывать глаза на некоторых персонажей, чем лишний раз как-то сними связываться. Умение фильтровать входящую информацию и не кидаться от нее в крайности - это очень важный скилл в эпоху глобальной компьютеризации )

Но реакция народа удивила. Негатив был вполне ожидаем и предсказуем, но когда он сыпется от совершенно незнакомых тебе людей, которым ты точно не делал ничего плохого... которые неделю назад писали "Привет Бурумыч! Помоги выбрать ноутбук?"... 1000 комментариев, сотни сообщений в аськи-скайпы-гмейлы и в личку, куча твитов, пост на лепре, в луркморе... и даже на вконтакте начали писать, мол какой же я нехороший человек ) Не люблю этого слова, но кроме как "школота" тут ничего лучше не подойдет. Причем школота с очень большим количеством свободного времени, нерационально используемым. Зависть? Шакалы? Долб*ебы? Неудачники? И то и другое? Возможно, но в любом случае, не каждый день дается возможность высказать то, за что в другие разы просто заминусуют, так что грех не воспользоваться. Ну или не высказать свое мнение, а поддаться стадному инстинкту.

Пользователь, сделавший сам пост... размещать чужой скриншот с личной перепиской?... ну окей. С аккаунта-виртуала? Да и такое бывает. Он даже сперва вошел в мое положение и убрал топик, но потом, видимо, жажда зрелища преодолела здравый смысл и топик снова появился на главной. "Мой аккаунт взломали, а восстановить пароль к нему я не могу, т.к. не знаю, на какой ящик он зарегистрирован" - пишет он. На IT-сообществе исключать такого поворота событий нельзя и, закрыв глаза, я поверил ему... ровно до тех пор, пока не появилась 100% достоверная информация по поводу того, что к аккаунту посторонние силы даже не прикасались. Забыть адрес на гмейле, состоящий из собственных имени и фамилии - это тоже надо постараться. Еще и гадостей понаписал от якобы "нового владельца", взломавшего учетку. В общем, выводы делайте сами ) Одного из виртуалов удалили, оставив одного "с постом", чтобы это было небольшой частичкой истории сайта.

Почти полтора года я был первый в рейтинге, причем отрыв от следующего пользователя иной раз был чуть ли не в 2 раза. Мог ли такое время злодей держаться на 1-ом месте и все это время обманывать далеко не глупых людей? ) Вот уж не знаю.. наверное, не мог ) Сейчас я на 2-ом месте, потом третее-пятое-десятое... если надежда хомячков на то, что я от этого разрыдаюсь и как девочка-истеричка выброшусь в окно, то я могу их расстроить ) Карма это наживной абстрактный показатель, всего лишь цифры. Приятного в этом мало, но гораздо неприятней понимать, что все это высококонцентрированное двуличие, лицемерие и притворство находится в непосредственной близости от тебя. И даже если кому-то когда-то удастся выжить меня с любимого сайта, я всегда найду себе новую работу, пусть даже не связанную с IT. Если уйду я, то придут другие - поколение обзорщиков уже полным ходом растет ) Так что пока мне даже не ясно, за что сейчас идет борьба.

Насколько могут быть рекламными посты в блоге компании Intel? Если учесть, что там в основном анонсы мероприятий, интервью и прочие репортажи, то это надо быть полным идиотом, чтобы находить в этом что-то между строк. То же самое касается многих обзоров. Тот же QIP для iPhone - я был там бета-тестером (о чем говорят хотя бы даты сообщений на скриншотах) - лишь для того, чтобы сделать "свежак", ведь для iPhone-платформы очень долго не было ничего хорошего из IM-клиентов. Сделал полноценный обзор с описанием функционала, с плюсами, минусами и альтернативами - все для того, чтобы без установки программы можно было иметь о ней представление. Но стереотипное и шаблонное мышление и тут никуда не делось - "QIP это плохо, Jabber рулит". А то, что джаббером треть не умеет пользоваться (а если и умеет, то QIP дает возможность болтать по этому протоколу), уже никого не волнует ) Тратишь время на тестирование, написание текста, его форматирование - красиво оформляешь пост, чтобы информативность была не в ущерб чьему-то трафику, желаешь в каждом посте успехов... а в очередной раз смотришь на народ и ох*еваешь )

Что самое забавно в этой ситуации - что это все никак не было согласовано с компанией Intel ) Нет, ну вот прям самым дорогим готов поклястся, хотя доказывать никому ничего не обязан. Да, я работаю внештатно в компании, за что мне в порядке вещей платят деньги - об этом я неоднократно писал. Но нет такого, чтобы платили за какие-то там просмотры, рейтинги, позиции... в масштабах такой крупной компании эти цифры ничего не значат, про них многие просто даже не догадываются. Так что все произошедшее - исключительно моя глупая инициатива, которая в компании так же была расценена негативно ) Но мне действительно было интересно, как зависит рейтинг компании от рейтинга (а не количества) пользователей в ней. По той причине, что сейчас компания Intel находится в десятке компаний на сайте, при этом количество участников в ней самое маленькое. Влияние своего "прежнего" аккаунта на изменение рейтинга компаний я узнал, но мне было интересно, что поменяет приход нескольких пользователей с высокой кармой - именно эта "дельта". Это мне было давно интересно, я в каждом посте блога компании просил подключиться, но кроме "пустых" аккаунтов никто толком не подключался, а с ними ничего не узнаешь. Хотел ли я обмануть пользователей, завуалировав "сердечко" за "подключиться"? 100% нет, т.к. именно "сердечко" подключает пользователей - ошибся с терминологией, да. Но сейчас искомой цифры уже не узнать )

В общем, для меня это урок - я заведомо знал, что поступаю нехорошо. Я свою ошибку понял, признал и извинился. Все что было дальше - вы видели, выводы делайте сами. Обзоры писать я не перестану, потому что мне это как минимум интересно - да, им сейчас "по инерции" придется несладко, но я не считаю, что обманываю кого-то - мне пришла уже не одна сотня благодарностей за то, что я помог определиться с выбором или открыл глаза на какую-то классную железяку. Если вы видите в моих текстах сплошную рекламу и проплату - просто не читайте мои тексты и проходите мимо.

Смайлики в посте не потому, что я с усмешкой смотрю на все происходящее. Просто я остаюсь оптимистом даже в самых пиз*ецовых ситуациях, а люди, которые говорят "Да, Бурумыч, все ху*во, но я с тобой" только придают мне уверенности. К слову, писем и комментариев поддержки было ничуть не меньше негатива )

Всем спасибо.


Честно говоря, было довольно неприятно видеть весь, простите, срач на пустом месте. С Хабра из-за этого уходить, вестимо, не собираюсь - пока не уменьшится количество интересных статей и полезных комментариев.

В знак поддержки присоединился к блогу Интела на Хабре ;-)

А на тех, кто меняет свое мнение с первым же дуновением ветра, и обращать внимание не стоит.

Бурумыч молодчага, а вот въебать кому-то всё-же нужно =)

Было неприятно столкнуться с фактом события, породившего скандал, но когда стало ясно, что сообщество, поддавшись стадному инстинкту, в пылу жажды расправы и развлечений поступает хуже и ниже виновного, отношение к происходящему сменилось в поддержку Бурума.
Особой симпатии к пострадавшему не испытываю и попытку отмазаться ложью осуждаю.

дык а че случилось-то?

Мне потребовалось минут десять (текста много и пропустившим, как мне кажется, ничего не будет понятно), чтобы по профилю Бумбурума примерно понять что, но суть вроде в том, что Бурум ошибившись в терминологии, в ЛС попросил (зачем — хз, но вроде уже и извинился за это) "зафрендить" Интел. А кто-то выклал скрин этого и леммингота пошла бурлить негодовать.

Вполне нормально, это ж Интернет

Вообще это какая-то бездумная глупая зависть и действительно большое количество свободного времени. В пику этому идиотизму(ну идиотизм какой-то, когда огромная толпа тех, кто и не получал никаких сообщений начинает орать что попало, да и даже те кто получил, разве понесли какой-то особый ущерб чтобы просто пройти мимо?) захотел присоединиться к блогу intel, но, оказалось, что я уже в нем состою. Из АМД и Intel, однозначно нравится Интел. А громкие крики начинающих итшников насчет дешевизны АМД, только по которому они умеют судить, дико бесят.

Re: Вполне нормально, это ж Интернет

Это был я. Думал мой гуглоакк привязан к пользуну тут.

всё таки не понял.

А что случилось то? По времени происхождения событий можно расписать?

(Deleted comment)
После этого будут говорить, что новички , заговорившие о карме - кармодрочеры, а сами из-за нее убиваетесь... Да не посрать ли на нее вообще? Она что ЗП прибавляет? кроме ЧСВ - ничего...

Так будь выше этого, прав ты или не прав. Решать уже не тебе а большинству... Я не могу определится с этим, да и думаю тебе глубоко пофиг на меня ;)

Так что забей на это... Тебе прибавит это больше славы если после этой перепалки ты выйдешь сухим из воды, а не будешь вечно помнить этот момент всем хабровчанам и т.д.

Имхо.

Держись, Алексей.

И главное забей на дебилов, их у нас больше, а хороших людей, таких как ты, мало.

Хоть и не зареган на хабре, но большую часть твоих постов всегда читаю с интересом, пиши и дальше.

Мы за тебя;) (люди только читающие хабр)

Крепись парнишка ...
Обзоры у тебя дорогие (по цене железяки), но качественные ... Потому продолжай в том же духе и не обращай внимания на цифры на хабре ... это всё ерунда ...

// Правда, в отличие от эрика на смотре, я признал свой косяк и извинился где только можно ) //

Вот именно так. Не "извинился", а "извинился :)".
Именно поэтому большинство минусов. Из-за первичной реакции "ну извиняюсь, да, косяк ;)", а не "извиняюсь, зарвался".
К сожалению, это текст, тут не видно, что оптимист пишет или неадекватно безразличный к мнению сообщества человек.

На главной странице до сих пор висит мой желтый текст с извинением, без всяких смайликов. Так что не понимаю о чем вы.

Просьба, на мой взгляд, действительно была совершенно некультурным спамом и осталась бы им даже если про сердечко было бы всё написано правильными словами :)

Но я, конечно же, ничего яростно минусовать не кинулся и Интел из любимых компаний не убрал. Ну и вообще, все эти ушаты говна, которые там были пролиты - реакция совершенно чрезмерная и гораздо более некультурна, чем рассылка этой просьбы.

В общем, не унывайте, пишите дальше, больше и лучше :)

Со всеми бывает. Это интернет и от этого никто не застрахован. Может быть ты и немного перегнул палку, но и плохого ты ничего не делал. А карма это навоз - сегодня нет, а завтра воз ))))

(Deleted comment)
На аваторку посмотри :)

Да, Бурумыч, все ху*во, но я с тобой

поддерживаю

Алексей, я тебя поддерживаю. Ты пишешь действительно качественные статьи. Без них Хабр был бы не таким интересным.

Re: поддерживаю

Без них Хабра вообще бы не было. :)