Boomburum (boomburum) wrote,
Boomburum
boomburum

Category:

Оживший iPad

Играл с ребенком в FruitNinja HD - поиграли, отложил айпад в сторону, выключил экран кнопкой. Через минуту ребенок берет его в руки - вижу как жмет кнопку Home, но ничего не происходит. Сперва я подумал, что он как-нибудь криво нажал... но ничего не поменялось, когда я попробовал нажать сам. Первым делом, конечно, жмешь пару раз home, затем кнопку питания, удерживаешь каждую из них, комбинируешь... толку 0. В мыслях пронеслась фраза "попробуй вытащить аккумулятор и сразу вставить" - посмеялся и забыл.

Сперва, конечно же, подумал на Медведева, большого друга Джобса - типа вот так вот издалека начал, вместо того чтобы отвечать в твиттере ) Потом подумал, что это как-нибудь связано с борьбой с джейлбрейком... но он был у меня на старой прошивке, на 4.2.1 я его не делал.

Подключаю к розетке - 0 реакции. К компу - айтюнс не реагирует. Ну, думаю, значит бобик сдох и судя по такой внезапности внутри просто там что-то отскочило. По-старинке постучал по нему в надежде... и написал в твиттер ) Было бы здорово поменять айпад на абсолютно новый (если верить интернетам, то любой айпад аналогичным образом должны обслужить в любом сервис-центре Apple), но он у меня и так как новый )

Довольно скоро узнал про режим DFU (Device Firmware Update) и решил попробовать. Запоминайте:
- Цепляем айпад к к компу с айтюнсом
- Зажимаем кнопку выключения экрана на 3 секунды
- Не отпуская кнопки выключения, одновременно нажимаем и удерживаем на 10 секунд клавиши выключения экрана (на верхнем торце) и клавишу Home (в нижней части лицевой панели)
- Когда на экране появится логотип Apple, отпускаем кнопку выключения экрана, но продолжайте держать клавишу Home
- Держим клавишу Home, пока iTunes не определит новое устройство в режиме восстановления (примерно 20 секунд).
- Прошиваем устройство.

Пара кликов, 5 минут времени - вот и вся любовь ) Айпад ожил, правда на нем не было ни одного приложения, которые были установлены ранее - все по умолчанию. Правда, часть настроек сохранилось - например, обои, настройка почта и все письма, заметки и контакты, папки (у меня это была всего одна, "Навигация", в которой были стандартные гуглокарты).

Подумал, что опять все надо будет качать (новый способ накруток колчиества скачиваний от Джобса), но вспомнил, что что относительно недавно делал бекап всего и вся - в айтюнсе выделил все программы и перенес их на айпад. Еще 5 минут времени и в принципе, все встало на свои места ) Единственное что пропало - некоторые данные за последние пару дней, которые не попали в последний бекап.

Даже не интересно, что так быстро все решилось )
Вывод - делайте бекапы как можно чаще
Всем спасибо.
Tags: ipad
Subscribe

  • Чёрно-жёлтый яблочный конкурс

    Если вы читаете эти строки, то значит у вас есть учётная запись на ЖЖ и вы подписаны на мой журнал :) Пользуясь случаем, хочу попросить вас…

  • Обои

    Пара приятных обоин с природой </div>

  • Его ворсейшество

    Привет ) В общем, есть возможность утеплиться на зиму, а заодно утеплить своих деток и вторых половинок. Тесть периодически приезжает в гости из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments