Мой опыт восстановления зрения

   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Collapse )

Доброе тепло

Недели две назад начался отопительный сезон, за который все мы, вроде бы как, платим. Когда вода зажурчала в трубах, я обрадовался, что хмурые осенние вечера наконец-то будет потеплей, но не тут-то было - примерно неделю часть батарей в квартире не топило. Я позвонил в какую-то там инстанцию (точно не знаю, телефон дала знакомая) и оставил заявку, чтобы господа пришли и посмотрели (если не батарею в квартире, то хотя бы трубы в подвале или что-то там еще).

Сегодня в 6 утра я вернулся в Москву и к своему удивлению обнаружил, что батареи все еще холодные, а к нам в гости так никто и не заходил. На часах было уже часов в 8 и я решил позвонить в ту самую инстанцию - мне повезло и я дозвонился с первого раза (после 9, как показала практика, дозвониться им нереально).

Примерно через час в домофон позвонили дядьки, я им открыл. Иии... и честно сказать, охуел - в своих грязных (на улице дождь и слякоть) ботинках (размера так 44-45) они пошли по всей квартире. Их не смутил ни ребёнок (который ходит по квартире босиком), ни мой вопрос "а вы дома у себя тоже ходите в обуви?"... тем не менее, я предложил им... нет, даже не разуться... я предложил им одеть бахилы, на что с радостью соглашаются, например, участковые врачи, которые периодически к нам заглядывают (О! У вас и бахиллы есть, здорово!). В общем, дяди от заманчивого предложения отказались, и, бормоча под нос что-то типа "не могли блеять к нашему приходу газеты постелить!" быстренько ретировались. Их счастье, что я был в одних трусах и не рискнул догонять босиком в грязном подъезде - на вопрос "какая ваша фамилия?" они тоже не ответили, а тупо свалили.

Я понимаю, что дяди "старой" закалки считают себя незаменимыми работниками, но и так тоже нельзя - кому лишний раз захочется мыть весь полы? А застелить всю квартиру газетами и жить так в ожидании чуда, я тоже не обязан... Ну да хрен с ними. Сейчас надо бы наведаться в эту контору, как-минимум накатать какое-нибудь заявление, чтобы кто-нибудь-таки взялся хотя бы за батареи. Подскажите, в какой форме, в каком количестве экземплярах и с какими нюансами там надо писать заявление? Хочется получить от них ответ типа "обязуемся рассмотреть вашу заявку не позже чем через 3 дня" или что-нибудь в этом роде, то есть ждать их опять 2 недели нет никакого желания. Сразу после случившегося я позвонил в эту инстанцию, вкратце рассказал суть происходящего, но в ответ не услышал ничего, кроме коротких гудков.
  • Current Music
    Rammstein

В гостях у нового MINI

   В прошедшую пятницу попутные ветра занесли меня на официальное открытие в России внедорожника MINI Countryman. И если про сам автомобиль уже более-менее все было известно, то давайте я хотя бы поделюсь с вами хорошим пятничным настроением ;)


Collapse )

Битва за респект

Да уж, богата осень на интернет-войны ) Сперва месиво со смотрой, теперь вот и я попал под раздачу. Ну что ж, все мы люди, все мы делаем ошибки - от этого никто не застрахован.

Правда, в отличие от эрика на смотре, я признал свой косяк и извинился где только можно ) Действительно, в рассылке сообщений пользователям нет ничего хорошего, это мало кому понравится.
Collapse )

Пятнично нарушил

Пятница, неплохой день. Еду по ш.Фрезер, недалеко от Авиамоторной. Впереди - железнодорожный переезд, на который нельзя было НЕ въехать, я - заложник медленного потока. Настолько плотного, что толком даже разметки не видно. Впереди меня идет большая фура, из-за которой ничего не видно еще больше. Проезжаю ж.д проезд и тут из-за фуры на меня буквально выпрыгивает гаишник с камерой, говорит "принимать вправо и готовить водительское" - вслед за мной аналогично проехало еще с десяток машин. Чую, что попадос - обычно они прячутся где-нибудь, а тут чуть не в атаку идут - значит, что-то серьезное и "стопудовое".



Остановился справа на небольшой стоянке - рядом стояла машина ДПС, из которой по громкоговорителю вызывали водителей :) В общем, все как всегда.
Collapse )

Заботливое компьютерное кресло

   Выбор нового компьютерного кресла у меня начался с того, что неприятность случилась с предыдущим – в крестовине ножки появилась большая трещина, из-за которой пневмопатрон с хрустом ушел в пол и заклинил, прилично исцарапав весь ламинат.

image

   Насчет ламината меня быстро успокоили – оказывается, были случаи, когда пневмопатрон выходил через верх, делая больно беспечному владельцу вплоть до летального исхода )
Collapse )